На что только не пойдут изобретательные жители Великобритании, чтобы развлечь себя и публику. Представляем вашему вниманию 10 самых глупых развлечений британцев.

1. Борьба в соусе

Детский плавательный бассейн, наполненный соусом от жаркого, расположенный вдоль зеленой лужайки для игры в боулинг местного пивного бара, представляет собой абсолютно не соответствующую арену для проведения престижного Всемирного чемпионата по реслингу. Впрочем, это не столько спортивная игра, сколько очень грязная пантомима. Задача состоит в том, чтобы одолеть своего оппонента, однако судьи приветствуют проявленное чувство юмора и наказывают участников соревнований за принудительное кормление. Эти соревнования придуманы для того, чтобы стать зрелищным спектаклем, но самим участникам «соусного реслинга» приходится несладко, по крайней мере, когда они отчаянно пытаются удержаться на ногах. Не говоря уже о том, когда их нокаутируют в бассейне, заполненным коричневой жирной смесью.

2. Чемпионат по очарованию червя

Единственный июньский день в году превращается в идиллическое счастье для червей, обитающих под школьным полем в Чешире. Но во второй половине дня эти соревнования становятся настоящим адом для 144 команд, которым силой своего обаяния требуется за полчаса выманивать на поверхность земли как можно больше червей. Без копания или использования воды, только лишь при помощи воображения и хитрости конкурсантам нужно настолько впечатлить этих земляных обитателей, чтобы они добровольно захотели увидеть солнечный свет.

3. Гонки за апельсинами

Каждый год во время королевских празднований британской правительницы Елизаветы II в городе Тотнес участники соревнований с большим воодушевлением и скоростью пускаются догонять стремительно скатывающиеся по улице апельсины. Победителем становится тот, кто быстрее других доберется до финиша в самом низком участке улицы. При этом конкурсантам категорически запрещается хватать руками солнечные фрукты. Они могут только подгонять их ногами — это не так просто, как кажется.

10 самых глупых развлечений британцев

4. Чемпионат по поеданию крапивы

Невыносимое жжение во рту во время поедания 15 метров крапивы вкупе с сорняками, как выяснилось, далеко не самая большая проблема на шутливом соревновании, которое длится ровно один час — это жгучее растение является еще и очень мощным слабительным. Для борьбы со жжением многие из конкурсантов употребляют алкоголь — действительно действенное противоядие. Однако следует быть крайне бдительным и своевременно опорожнить мочевой пузырь и кишечник, поскольку это чревато дисквалификацией — к радости других участников.

5. Заплыв в болоте

Экипированные лишь маской, трубкой и ластами, участники соревнования должны преодолеть расстояние в полкилометра по болотной глади в отдаленных дебрях, расположенных в центре Уэльса. Причем в битве за победу конкурентов ожидает одно небольшое препятствие — они не имеют права нырять в болото. Поэтому им приходится влазить в болото «по-собачьи» или вползать на животе. Мировой рекорд в этом соревновании — 1 минута 35 секунд, но для многих конкурсантов требуется гораздо больше времени. Как правило, соревнующиеся оказываются в бедственном положении уже на полпути в обратную сторону и начинают в этот момент походить на китов. Обычно два или три участника не находят в себе сил даже добраться до финиша.

6. Соревнование по крикету

Локальные соревнования по игре в крикет вряд ли можно описать как сумасшедшие или безумные, но сценарий их проведения в духе старинной английской традиции задает им причудливый тон. Раз в год прямо посередине пролива Солент появляется песчаная отмель. И тогда два местных яхт-клуба в полной мере используют это странное место для игры, которую можно назвать не иначе как самый быстрый в мире матч по крикету.Раз в год прямо посередине пролива Солент появляется песчаная отмель. И тогда два местных яхт-клуба в полной мере используют это странное место для игры, которую можно назвать не иначе как самый быстрый в мире матч по крикету.

7. Погонщики бочек

Во многих состязаниях по толканию бочек мощная сила ног и рук является важной предпосылкой. Но в этих состязаниях, которые проходят уже почти шестьдесят лет, важным является не столько физическая мощь, сколько ловкость. Идея состязаний в том, чтобы конкурсанты при помощи трехметровых дубовых палок прокатили металлические бочонки с пивом вверх по деревне, а затем вернулись. За это время им придется преодолеть расстояние примерно в 50 метров, а победителем станет тот, кто выполнит задание максимально быстро.

8. Сумасшедший гольф

С главным призом в размере 1 тысяча фунтов стерлингов, это одно из самых экстравагантных событий, к которому британцы относятся со всей серьезностью. Полупрофессионалы и новички смешиваются в толпе участников, проводя бурные выходные в трех раундах сумасшедшего гольфа и мини-гольфа. Участники «сумасшедшего гольфа» бывают счастливы узнать, что семь — это максимальное число попаданий в любую из лунок. Однако радость быстро сменяется досадой, поскольку нет максимального числа лунок, в которые они могли бы загнать выигрышное число мячей.

10 самых глупых развлечений британцев

9. Конкурс гримас

Эти соревнования можно назвать оборотной стороной «Мисс Мира», где конкурсантки ежедневно работают над мимикой лица в надежде приятно впечатлить коллегию судей. Участники британского конкурса, напротив, пытаются максимально выразить свое естественное уродство, трансформируя лицо от обыденного до поистине чудовищного выражения. Что касается таких трюков, как выдувание щек и косоглазие, то это уже давно пройденный этап и годится разве что для новичков.

10. Чемпионат лжецов

За главный и весьма солидный приз в размере 100 тысяч фунтов стерлингов участники соревнований с имеющимся у них правом заливать в себя пиво должны в течение двух-пяти минут убедить строгих судей в правдивости своих баек. Примечательно, что юристы и политики не имеют права состязаться в умении красноречиво и убедительно лгать. Наверное, магнитные волны весьма благотворно сказываются на воображении участников конкурса, потому что из их уст можно услышать истории о пукающих овцах, гигантской треске и даже ферме, заселенной сексапильными русалками.